Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Umfüllen und kalt stellen. Ein Backblech fetten, den Hefeeig darauf ausrollen, dabei...
Für den Teig | |
---|---|
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Für die Streusel | |
---|---|
275{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
175{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
Für den Belag | |
---|---|
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemahlener Mohn |
125{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hartweizengrieß |
15{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |