Röstgemüse-Soße Greek Style
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Röst­ge­mü­se-Soße Greek Style

  • 55 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} Knoblauchknolle, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Zwiebel in spalten, {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Paprikaschoten in Stücken, {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g geviertelte Tomaten, {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Feta und Blättchen von {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} Stielen Thymian auf dem Blech verteilen. {{calcIngredientValue("30").toString().replace(".", ",")}} g Öl darüber geben und im heißen Ofen 35–40 Min. rösten. Zwischendurch wenden.
Kochmodus
  • Währenddessen {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"0.5","amount_float":0,"verbose":"Zutaten vom Blech","verbose_template":"Zutaten vom Blech"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
Topf
Messbecher einsetzen und pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse, Feta und Kräuter gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Öl darüber geben und im heißen Ofen 35–40 Min. rösten. Zwischendurch wenden.

2

Währenddessen die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Gewürzpaste und Pfeffer vorsichtig in den Mixtopf...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
0,5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchknolle
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, in Spalten
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in Stücken
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, geviertelt
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
Blättchen von 5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian, zzgl. etwas zum Garnieren

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen