Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Für 4 kleine runde Pizzen den Teig in 4 gleich große Portionen, für 2 Blechpizzen in 2 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teigling(e) auf bemehlte oder gefettete Backbleche geben und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Pizzaböden nach Belieben belegen und nacheinander...
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 00 (alternativ Type 405) zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl |
1,5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |