Pizza Margherita à la Italia
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Piz­za Mar­ghe­ri­ta à la Ita­lia

  • 50 Min.
  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Mahlen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
30
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auskleiden.
Kochmodus
  • Den Teig vierteln, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} runde Pizzaböden formen und die Bleche legen. Die Böden erst mit der Pizzasoße bestreichen, dann den {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Mozzarella darauf verteilen.
Kochmodus
  • Im Backofen etwa 25 Min. backen. Herausnehmen und vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Pizza mit frischem Pizzateig war noch nie so einfach! Denn mit deinem Thermomix® kannst du Pizzateig ganz einfach selber kneten. Klick hier für die klassische Pizza Margherita mit leckerer Tomatensauce und cremigem Mozzarella.

Zubereitungsschritte

1

Hartweizengrieß in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 10 mahlen und umfüllen. Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Grieß, Mehl, Olivenöl sowie Salz hinzufügen und 2 Min. 30 Sek. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auskleiden. Den Teig vierteln, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 runde Pizzaböden formen und auf die Bleche legen. Böden erst mit der Tomatensoße bestreichen, dann den Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.

Tipp

Um den Pizzateig aus dem Mixtopf zu lösen, diesen einfach über einer Schale umdrehen und das Messer lösen, sodass der Teig in die Schale fällt. Nach dem Ruhen den Teig mit dem Spatel in Portionen teilen und auf die gewünschte Größe ausrollen.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizengrieß
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Typ 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Tomatensoße
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben
Basilikum zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

710
Kalorien
25 g
Eiweiß
26 g
Fett
95 g
KH

Vegetarisch

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