Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, 100 g Butter, Ei, 20 g kaltes Wasser und geröstete Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Die Hälfte des Thymians in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 30 g Butter und 30 g Honig zugeben, 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen und in eine große Schüssel umfüllen.
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | Backpulver |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz, zzgl. etwas mehr zum Würzen |
130{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |