Winterliche Rote-Bete-Quiche mit Gorgonzola
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Win­ter­li­che Rote-Bete-Qui­che mit Gor­gon­zo­la

  • 1 Std. 40 Min.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g kalter Butterschmalz","verbose_template":"{%amount%} g kalter Butterschmalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Kneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"750","amount_float":750,"verbose":"750 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, ½ TL Salz, Butter, Butterschmalz, 30 g kaltes Wasser und 1 Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

750 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma® aufsetzen, Rote Bete einwiegen, Varoma® schließen und 40 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® absetzen, Rote Bete unter fließend kaltem Wasser abschrecken,...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalter Butterschmalz
780{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
6{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen