Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Rohrzucker bestreuen. Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker setzen.
Dann im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene 10 Min. rösten, bis die Schale beginnt, schwarz zu werden. Tomaten herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend die Haut abziehen.
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan, in Stücken |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rohrzucker |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kirschtomaten, halbiert |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
Blättchen von 2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Stielen Thymian, zzgl. einige zum Garnieren |