Paradiescreme-Kuchen
Foto: gettyimages.de/Marcus Z-pics
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pa­ra­die­s­creme-Ku­chen

  • 1 Std. 5 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,79
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Gugelhupfform (22 cm Ø) fetten.
Kochmodus
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Schokolade umfüllen.
Zauberstab
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
Topf
Schaumig rühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 1 Pck. Paradiescreme Sorte nach Wahl
  • 180 g Rapsöl
  • 250 g Milch
Topf
Verrühren
Zeit
01
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 250 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Gehackte Schokolade
Topf
Unterheben
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Min. backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (22 cm Ø) fetten. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, anschließend umfüllen.

2

Eier mit Zucker im Mixtopf 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Paradiescreme, Öl sowie Milch hinzufügen und alles 1 Min. 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.

3

Mehl mit Backpulver zugeben und erneut 1 Min. | Stufe 4 verrühren. Die gehackte Schokolade zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 unterheben.

4

Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Min. backen.

Tipp

Gut auskühlen lassen, bevor du den Kuchen aus der Form nimmst und anschneidest. Du kannst ihn mit flüssiger Schokolade überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben. Für eine Schokoglasur 150 g Schokolade in Stücken 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 20 g Butter zugeben und 3 Min. | 55 °C | Stufe 2 schmelzen, dann über den Kuchen geben.

  • Drucken

Zutaten

Für 1212 Stücke
etwas Butter, zum Fetten
100100 gZartbitterschokolade, in Stücken
44Eier
200200 gZucker
11 Pck.Paradiescreme, Sorte nach Wahl
180180 gRapsöl
250250 gMilch
250250 gMehl Type 405
11 Pck.Backpulver

Nährwerte (Pro Stück)

313
Kalorien
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
33 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen