Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Eierlikör in den Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver zufügen, 5 Sek. | Stufe 4 unterrühren.
Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
Im Backofen 50 Min. backen. Währenddessen den Mixtopf spülen und trocknen.
Für die Glasur 200 g Zucker im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
Das Eiweiß zufügen und 5 Sek. | Stufe 3 vermischen. Den komplett ausgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.
Zutaten | |
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Öl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20) |
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Eierlikör |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausstreuen der Form |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
Für die Glasur | |
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |