Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Vollkornmehl, das Anstellgut sowie das Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Tag 2: Am Morgen den Vorteig aus der Schüssel nehmen und in den Mixtopf geben. Haferflocken, Dinkelmehl, Salz sowie Wasser zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.
Für Tag 1 | |
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150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl |
70{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
Für Tag 2 | |
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150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haferflocken zzgl. einige zum Bestreuen |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | feines Meersalz |
180{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter zum Fetten der Förmchen |