Croissant-Muffins mit Rührei-Füllung
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Crois­sant-Muf­fins mit Rührei-Fül­lung

  • 40 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Muffinblech mit etwas Butter fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Gouda, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Gouda. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Gouda umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"8","amount_float":8,"verbose":"8 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Milch","verbose_template":"{%amount%} EL Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL R\u00fchreigew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL R\u00fchreigew\u00fcrz"})}}
Topf
Verquirlen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse zugeben und unter Rühren stocken lassen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Croissantteig ausrollen und in {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Stücke teilen. Gleichmäßig mit {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Scheiben Bacon belegen, das Rührei darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Länge nach aufrollen und jeweils in 4 Teile schneiden, sodass {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Schnecken entstehen.
Kochmodus
  • Die Schnecken in der Form verteilen und im heißen Ofen 20–25 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Butter fetten. Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Eier, Milch und Gewürz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verquirlen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse zugeben und unter Rühren stocken lassen. Teig ausrollen und in 3 Stücke teilen. Gleichmäßig mit Bacon belegen, das Rührei darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Länge nach aufrollen und jeweils in 4 Teile schneiden, sodass 12 Schnecken entstehen.

3

Die Schnecken in der Form verteilen und im heißen Ofen 20–25 Min. backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas zum Fetten
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
8{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLRühreigewürz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} RolleCroissantteig von Tante Fanny
12{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenBacon
Schnittlauch zum Garnieren
Außerdem
12er Muffinblech

Nährwerte (Pro Stück)

294
Kalorien
12 g
Eiweiß
16 g
Fett
14 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen