Süß-scharfes Nektarinenchutney
Foto: Anna Gieseler/Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süß-scha­r­fes Nek­ta­ri­nen­chut­ney

  • 10 Min.
  • 2 Gläser (à 450 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Wasser","verbose_template":"{%amount%} EL Wasser"})}}
Topf
Köcheln lassen
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Schalotten","verbose_template":"{%amount%} g Schalotten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Chilischote entkernt, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} Chilischote entkernt. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"700","amount_float":700,"verbose":"700 g Nektarinen in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Nektarinen in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g heller Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} g heller Balsamicoessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Mit Garkorb als Spritzschutz kochen
Zeit
30
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 köcheln lassen. Alle weiteren Zutaten zugeben und alles 30 Min. | 100 °C | Stufe 1 ohne Messbecher kochen lassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

2

Den Gareinsatz entfernen und den Messbecher einsetzen. Das Chutney 4 Sek. | Stufe 4 pürieren. Das Chutney in sterile Gläser füllen und diese sofort verschließen. Die Gläser für 5 Min. auf den...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser (à 450 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchalotten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, entkernt, in Stücken
700{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gNektarinen, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen