Das Öl im Mixtopf 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 glasig dünsten. Zucker sowie Wasser zufügen, 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0,5 karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Thymian, Lorbeer, Zimt, Salz sowie Pfeffer zugeben, alles 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0,5 aufkochen lassen. Danach ohne Messbecher weitere 35 Min. | 90 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe köcheln lassen.
Lorbeerblätter entfernen und das Chutney ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in 2 sterile Gläser (à 300 ml) füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Die Brotscheiben mit dem...
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | rote Zwiebeln, in Streifen |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rotwein |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rotweinessig |