Einfacher Marmorkuchen mit knusprigen Streuseln
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Mar­mor­ku­chen mit knusp­ri­gen Streu­seln

  • 1 Std. 15 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze / 160°C Umluft / Gas Stufe 4 vorheizen.
Kochmodus
  • Eine runde Springform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g feinster brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g feinster brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Mehl Type 450","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 450"})}}
Topf
Vermischen, währenddessen langsam ein wenig Wasser hinzugeben, bis feine Streusel entstehen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser saftige Marmorkuchen ist nicht irgendein Marmorkuchen. Nein, dieser Rührkuchen mit marmoriertem Teig kommt mit einer knusprigen Streuseldecke daher. Du willst diesen Kuchen unbedingt probieren? Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix®️ backst du die Variante des Kuchenklassikers ganz easy selbst. Der Teig und die Streusel sind in kürzester Zeit gemixt und geknetet, der Marmorkuchen in Windeseile im heißen Backofen verstaut. Back doch mal!

Das Rezept für Streusel-Marmorkuchen mit dem Thermomix®️

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze / 160°C Umluft / Gas Stufe 4 vorheizen. Eine runde Springform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

2

Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben. 20 Sek. | Stufe 6 vermischen. Währenddessen langsam ein wenig Wasser hinzugeben, bis feine Streusel entstehen. Die Mischung wird recht...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Streusel
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfeinster, brauner Zucker
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 450
Für den Kuchen
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfeinster Zucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
370{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 450

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen