Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (1,6 l Inhalt) fetten. Butter, 200 g Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 verrühren. Rühraufsatz einsetzen und die Masse 2 Min. | Stufe 3,5 cremig rühren. Ohne Messbecher für 3 Min. | Stufe 2,5 rühren und dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Den Rühraufsatz entfernen. Die Butter-Ei-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Backpulver sowie 100 g Eierlikör zugeben, mithilfe des Spatels 35 Sek. | Stufe 4,5 verrühren. Evtl. Mehlreste mit dem Spatel vollständig unterheben. Zwei Drittel des Teigs umfüllen.
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten |
210{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
375{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |