Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl einstreuen. Die Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig rühren, dabei die Eier nach und nach zugeben. Dann saure Sahne, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz hinzufügen und alles 30 Sek. | Stufe 5 verrühren.
Eine Hälfte des Teigs in die Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen. Kakaopulver und die Milch zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und weitere 15 Sek. | Stufe 5 verrühren.
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr für die Form |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
275{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
175{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | saure Sahne |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
AUSSERDEM | |
---|---|
Kastenform (25 cm Länge) |