Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten. Butter mit Zucker 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Eier sowie Salz zufügen und 30 Sek. | Stufe 3,5 verrühren. Den Teig umfüllen und den Mixtopf spülen.
Die Schokolade einwiegen, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Hälfte des Teigs, Kakao und 1 EL Puderzucker zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Den „Baileys“...
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
220{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
AUSSERDEM | |
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1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Gugelhupfform (1,5 l) |