Süßes Marmor-Roggenbrot mit Kakao
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sü­ßes Mar­mor-Rog­gen­brot mit Ka­kao

  • 7 Std. 20 Min.
  • 1 Brot
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
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  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür Mehl, Roggenanstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Teig aus der Schüssel nehmen und in den Mixtopf geben. Mehl, Roggenmehl, Salz, Wasser, Milch, Melasse sowie Kümmel hinzugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für Tag 2
350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
140{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
140{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMelasse

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