Lebkuchengipfel mit Zimtglasur
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen­gip­fel mit Zimt­gla­sur

  • 45 Min.
  • 8 Personen
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Kochmodus
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Topf
Hacken
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 hacken. Restliche Zutaten, bis auf Schokolade, Zimt und Vanillemark, zufügen und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Glasur Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zimt und Vanille zugeben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen lassen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 450
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
AUSSERDEM
8{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Backförmchen oder „ZauberCups“

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