Den Zucker mit 1 TL Zimt in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 1 EL Zimt-Puderzucker, den Espresso sowie Amaretto in einer Schüssel vermengen und etwas abkühlen lassen.
Die Lebkuchen in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne einwiegen und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Mascarpone, übrigen Zimt-Puderzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz sowie Kakaopulver zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterheben.
Die Lebkuchenstücke mit der Espresso-Mischung beträufeln und mit der Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Zum Schluss mit je einem Lebkuchenstern garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | heißen Espresso, frisch gekocht |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Amaretto |
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honiglebkuchen, in Stücken |
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Lebkuchengewürz |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kakaopulver, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen |
8{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Honiglebkuchensterne zum Garnieren |