Lebkuchen-Tiramisu
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen-Ti­ra­mi­su

  • 15 Min.
  • 8 Gläser à ca. 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Puderzucker, {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g heißen, frisch gekochten Espresso sowie {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} EL Amaretto in einer Schüssel vermengen und etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Honiglebkuchen, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Honiglebkuchen. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Lebkuchen umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"110","amount_float":0,"verbose":"\u00fcbrigen Puderzucker","verbose_template":"\u00fcbrigen Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 10","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
Topf
Unterheben
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Lebkuchenstücke mit der Espresso-Mischung beträufeln und mit der Creme abwechselnd in {{calcIngredientValue("8").toString().replace(".", ",")}} Gläser à ca. 200 ml schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Zum Schluss mit je einem Lebkuchenstern garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Zucker mit 1 TL Zimt in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 1 EL Zimt-Puderzucker, den Espresso sowie Amaretto in einer Schüssel vermengen und etwas abkühlen lassen.

2

Die Lebkuchen in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen.

3

Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne einwiegen und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Mascarpone, übrigen Zimt-Puderzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz sowie Kakaopulver zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterheben.

4

Die Lebkuchenstücke mit der Espresso-Mischung beträufeln und mit der Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Zum Schluss mit je einem Lebkuchenstern garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.

Tipp

Das Tiramisu ist in nur 15 Min. fertig in die Gläser geschichtet und kann wunderbar im Voraus zubereitet werden. Es schmeckt sogar besonders gut, wenn ihr es bereits am Vortag zubereitet und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lasst. Nach Belieben 1 EL Kakaopulver mit 1 Msp. Lebkuchengewürz vermengen und die Oberfläche vor dem Servieren damit bestäuben.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Gläser à ca. 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gheißen Espresso, frisch gekocht
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAmaretto
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHoniglebkuchen, in Stücken
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLebkuchengewürz
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKakaopulver, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
8{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Honiglebkuchensterne zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

722
Kalorien
8 g
Eiweiß
46 g
Fett
70 g
KH

Vegetarisch

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