Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen lassen. In dieser Zeit Haselnüsse sowie Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 8 mahlen und umfüllen. Datteln abgießen, dabei 5 EL Wasser auffangen. Datteln sowie die 5 EL Wasser im Mixtopf 20 Sek. | Stufe 5–9 ansteigend pürieren. Masse umfüllen und Mixtopf spülen.
Gemahlene Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | getrocknete Datteln |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Orangeat |
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronat |
Abrieb von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Orange |