Das Vanillemark aus der Schote lösen. Die Pflaumen mit Rotwein, Zucker, Vanillemark sowie -schote in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen lassen, bis die Pflaumen weich sind. Anschließend die Vanilleschote entfernen und den „Aperol“ 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Das Kompott auf tiefen Tellern verteilen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben, etwas Pflaumensud darüberträufeln und sofort servieren.
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pflaumen, geviertelt |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | trockener Rotwein |
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | „Aperol“ |
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Kugeln | Vanilleeis |