Lachs mit Kartoffeln
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lachs mit Kar­tof­feln

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
  • Garkorb einhängen und die {{calcIngredientValue("700").toString().replace(".", ",")}} g Kartoffeln einwiegen. Den Einlegeboden mit einem passgenauen Stück Backpapier auslegen. Die {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf den Einlegeboden legen und mit {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Prisen Pfeffer würzen und mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Zitrone in Scheiben belegen.
Kochmodus
  • Varoma® und Einlegeboden verschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
28
00
Varoma
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Garkorb einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Den Einlegeboden mit einem passgenauen Stück Backpapier auslegen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf den Einlegeboden legen und mit 0,5 TL Salz, 1 Prisen Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben belegen.

2

Varoma® und Einlegeboden verschlossen aufsetzen und alles 28 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Varoma® abnehmen, Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Den Lachs mit Kartoffeln anrichten, mit Dill...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
700{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in Stücken
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets (à ca. 120 g)
Pfeffer
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone, in Scheiben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen