Lachs-Kokos-Curry mit Basmatireis
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lachs-Ko­kos-Cur­ry mit Bas­ma­ti­reis

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Basmatireis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser gründlich spülen und in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1200","amount_float":1200,"verbose":"1200 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
  • Mit dem Spatel vermengen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Brokkoli in Röschen und {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} rote Paprika in Stücken im Varoma® verteilen. Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Lachsfilets auf dem Einlegeboden verteilen, mit Öl bestreichen und mit je {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Prisen Salz und Pfeffer würzen. Varoma® mit Einlegeboden aufsetzen und verschließen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mit diesem All-in-One-Rezept für den Thermomix® zauberst du in nur 35 Minuten ein cremiges Kokos-Curry mit zartem Lachsfilet und duftendem Basmatireis. Das einfache Curry schmeckt zu jeder Jahreszeit!

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser gründlich spülen und den Garkorb in den Mixtopf einsetzen. Die Gewürzpaste und 1200 g Wasser zugeben und mit dem Spatel vermengen.

2

Brokkoli und Paprika im Varoma® verteilen. Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die Lachsfilets auf dem Einlegeboden...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasmatireis
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Stücken
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets (à ca. 125 g)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen