Klassische Spätzle
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sche Spätz­le

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Vermengen
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Der Teig sollte Blasen werfen und zäh vom Spatel fließen, ohne zu reißen.
Zauberstab
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch den Varoma® ins siedende Wasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses traditionelle süddeutsche Gericht bringt Gemütlichkeit direkt auf deinen Tisch. Ob als Beilage zu schmackhaften Braten oder in einer herzhaften Käsespätzle-Variante – selbstgemacht immer ein Hit. Lade deine Familie zu einem urigen Essen ein, das begeistert!

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf die Butter, in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus vermengen. Der Teig sollte Blasen werfen und zäh vom Spatel fließen, ohne zu reißen.

2

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch den Varoma® ins siedende Wasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter

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