Einfaches Kastenbrot mit Roggenmehl
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­ches Kas­ten­brot mit Rog­gen­mehl

  • 4 Std.
  • 1 Brot
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Anstellgut mit Wasser sowie Roggenmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Roggenmehl, Salz, Melasse, Koriander, Kümmel sowie Wasser zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
Für Tag 2
175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfeines Meersalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMelasse
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKoriandersamen
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmelsamen
130{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser

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