Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Anstellgut mit Wasser sowie Roggenmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Roggenmehl, Salz, Melasse, Koriander, Kümmel sowie Wasser zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen.
Für Tag 1 | |
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75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
Für Tag 2 | |
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175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | feines Meersalz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Melasse |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Koriandersamen |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kümmelsamen |
130{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |