Käsespätzle mit Spitzkohl und Pastinake
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kä­se­spätz­le mit Spitz­kohl und Pas­ti­na­ke

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Emmentaler in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Emmentaler in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Bergk\u00e4se in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Bergk\u00e4se in St\u00fccken"})}}
Topf
Reiben
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den zerkleinerten Käse umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Salz","verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prisen frisch geriebene Muskatnuss","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch geriebene Muskatnuss"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Emmentaler mit dem Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 reiben und umfüllen. Mehl, Eier, Milch, 1/2 TL Salz sowie 1 Prise Muskatnuss im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Den Spätzleteig in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf spülen.

2

Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek.| Stufe 5 zerkleinern. Butter mit Pastinakenwürfeln zugeben und 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 2 andünsten. Spitzkohl zufügen und 10...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen