Herzhafte Germknödel
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Herz­haf­te Germ­knö­del

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} g \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} TL Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g gemischtes Hackfleisch","verbose_template":"{%amount%} g gemischtes Hackfleisch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Hälfte der Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl, Tomatenmark, Hackfleisch, Paprikapulver, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zugeben, ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C| Stufe 2 erwärmen. 250 g Mehl, Ei, ½ TL Salz und den Oregano zugeben, 2 Min. | Teigmodus verkneten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTomatenmark
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen