Milch sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren.
Butter, Zucker, Mehl, Salz und das Ei hinzufügen, 2 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig für etwa 1-2 Stunden im Mixtopf gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Für den Teig | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1 {{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfel | Hefe |
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben |
1/2 {{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Für die Streusel | |
---|---|
300 {{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl |
200 {{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillezucker |
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | eiskalte Butter, in Stücken |