Aprikosen mit Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Butter, saure Sahne, Ei und Aprikosen zugeben und 5 Min. | Teigmodus kneten. Teig umfüllen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 45 Min. ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 gleich große Portionen teilen und zu gleich langen Rollen formen. Die 3 Stränge am oberen Ende leicht...
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | getrocknete Aprikosen |
Saft von 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |