Zitronensaft, Tonicwater, Gelierzucker und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Eine Gelierprobe durchführen, dafür 1–2 TL des Gelees auf einen Teller geben. Wenn diese nicht fest werden, ggf. noch ein paar Minuten weiterkochen.
Den Gin 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen kalt stellen.
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensaft |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tonic Water |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gelierzucker 1:1 |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gelierzucker 2:1 |
Abrieb von 2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gin |