Fruchtiger Blaubeer-Marmorkuchen
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fruch­ti­ger Blau­beer-Mar­mor­ku­chen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 150 g Blaubeeren (TK), aufgetaut
  • 30 g Mehl Type 405
  • 30 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
Topf
Pürieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Pürieren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Blaubeeren, 30 g Mehl, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 15 Sek. | Stufe 6 pürieren und umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (1,8 l) mit 10 g Butter einfetten.

Zutaten

Für 1616 Stücke
150150 gBlaubeeren (TK), aufgetaut
480480 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausstreuen
3030 gselbst gemachter Vanillezucker
Abrieb und Saft von 11unbehandelten Zitrone
250250 gweiche Butter, in Stücken
170170 gZucker
AUSSERDEM
Gugelhupfform, (1,8 l)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen