Frisches Landbrot
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fri­sches Land­brot

  • 1 Std. 15 Min.
  • 5 Std.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
3.0
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Topf
Kneten
Zeit
06
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Sauerteig und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min. | 37 °C | Stufe 3 erwärmen. Mehl und Salz zufügen, 6 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.

2

Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kneten und bearbeiten, sodass er rund, eben und flach ist. Ein rundes oder längliches Gärkörbchen innen großzügig mit Roggenmehl bestäuben. Das...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggensauerteig
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
550{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
2.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

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