Focaccia Barese wie in Italien
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
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Fo­cac­cia Ba­re­se wie in Ita­li­en

  • 1 Std.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 6 Personen
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Topf
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Kochmodus
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

BARESE Anders als bei der klassischen Focaccia aus Ligurien werden bei dieser Variante aus Bari Kartoffeln verwendet. Das macht den Teig luftig und supersaftig.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Olivenöl, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Grieß, Kartoffeln sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Hände und Teig mit etwas Öl benetzen und den Teig mit den Händen zu einem ovalen Laib formen. Weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen,...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizengrieß

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