Italienisches Landbrot
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ita­lie­ni­sches Land­brot

  • 1 Std. 30 Min.
  • 16 Std. 30 Min.
  • 1 Brot à 16 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Am Vortag
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Hartweizenmehl","verbose_template":"{%amount%} g Hartweizenmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} Msp. frische Hefe"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
Für den Autolyseteig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"140","amount_float":0,"verbose":"Vorteig","verbose_template":"Vorteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"230","amount_float":230,"verbose":"230 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Hartweizenmehl","verbose_template":"{%amount%} g Hartweizenmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 450, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 450. zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Am Vortag die Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Mixtopf reinigen.

2

Am Backtag die Zutaten für den Autolyseteig zusammen mit dem Vorteig in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 vermengen, sodass keine Mehlreste mehr vorhanden sind. Den Teig mit einer Folie...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Vorteig
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizenmehl
70{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.frische Hefe
Für den Autolyseteig
230{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizenmehl
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 450, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Für den Hauptteig
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.frische Hefe
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen