Feigen-Balsamicoessig für deine Salate
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
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Fei­gen-Bal­sa­mi­coes­sig für dei­ne Sa­la­te

  • 45 Min.
  • 4 Flaschen à 250ml
Ø 4,33
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  • 350 g getrocknete Feigen geviertelt
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 1000 g heller Balsamicoessig
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 300 g brauner Zucker
  • 50 g Honig
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Feigen in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, restliche Zutaten zufügen und 40 Min. | 95 °C | Stufe 2 ohne Messbecher erhitzen. Anschließend den Messbecher wieder einsetzen und 15 Sek. | Stufe 8 vermischen.

2

In sterile Flaschen füllen und verschließen. Kühl und trocken gelagert ist der Essig bis zu 1 Jahr haltbar.

Zutaten

Für 44 Flaschen à 250ml
350350 ggetrocknete Feigen, geviertelt
10001000 gheller Balsamicoessig
11 PriseZimt
22Wacholderbeeren
300300 gbrauner Zucker
5050 gHonig

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