Knusprig gebackene Crostata mit Kräuter-Ricotta-Füllung
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­rig ge­ba­cke­ne Cro­sta­ta mit Kräu­ter-Ri­cot­ta-Fül­lung

  • 1 Std. 40 Min.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Roggenvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Roggenvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter in St\u00fccken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter in St\u00fccken. zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 1 Bund gemischter Kr\u00e4uter z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund gemischter Kr\u00e4uter z. B. Oregano. Thymian. Rosmarin"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Butter, 1 Ei, Wasser, Zucker sowie 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

In der Zwischenzeit die Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Montello in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen