Espresso-Vanilleeis mit Pistazien
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Es­pres­so-Va­nil­le­eis mit Pi­sta­zi­en

  • 20 Min.
  • 8 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Schote und Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Schote und Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"7","amount_float":7,"verbose":"7 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Espresso","verbose_template":"{%amount%} g Espresso"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
08
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • Vanilleschote entfernen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Kaffeelik\u00f6r","verbose_template":"{%amount%} g Kaffeelik\u00f6r"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Vanilleschote, Vanillemark, Sahne, Eigelbe, Zucker und Espresso in den Mixtopf geben, 8 Min. | 70 °C | Stufe 2 erwärmen. Vanilleschote entfernen. Kaffeelikör und Kakaopulver zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 untermischen.

2

Die Eismasse in einen verschließbaren, flachen Gefrierbehälter geben und etwa 8 Std., am besten über Nacht, einfrieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
7{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gEspresso

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen