Zwiebeln mit Thymian in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten. Honig zugeben, 1 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 mitdünsten. Mit Portwein, Rotwein sowie Essig auffüllen und alles ohne Messbecher 35 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen.
Pfeffer am Ende der Garzeit mit dem Spatel unter das Chutney heben, alles mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Das Chutney direkt in vorbereitete Gläser füllen und diese fest verschließen.
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | rote Zwiebeln, halbiert |
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Zweig | Thymian |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | flüssiger Honig |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | roter Portwein |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | trockener Rotwein |