Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dazu das Anstellgut, Wasser sowie Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Salz, Melasse, Kerne sowie kaltes Wasser hinzugeben und alles 20 Sek. | Stufe 6 vermischen. Ihr könnt den Teig auch einfach mit den Händen...
Für Tag 1 | |
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150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl |
Für Tag 2 | |
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350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener TL | feines Meersalz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Melasse |
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Kerne (Sonnenblumen- und Kürbiskerne etc.) |
210{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |