Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 Std. gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten. Zu einem runden Laib formen, die Oberfläche einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. In die gefettete Brotbackform geben, Deckel...
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Honig |
700{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
Außerdem | |
---|---|
Brotbackform mit Deckel, alternativ gusseiserner Bräter |