Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Anstellgut, das Wasser sowie das Dinkelvollkornmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Tag 2: Am Morgen die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 mahlen.
Für Tag 1 | |
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50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl |
Für Tag 2 | |
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120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | ganze Dinkelkörner |
110{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
160{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TL | feines Meersalz |
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haferflocken |