Cremiges „Aperol“ Tiramisu im Glas
Foto: Sandra Leibinger
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Cre­mi­ges „A­pe­rol“ Ti­ra­mi­su im Glas

  • 20 Min.
  • 30 Min.
  • 6 Personen
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  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Steif schlagen, umfüllen
Zeit
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00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du liebst Aperol und Tiramisu? Dann ist unser cremiges „Aperol“ Tiramisu im Glas das perfekte Dessert für dich. Der italienische Klassiker mit dem gewissen Etwas schmeckt einfach toll und sieht auch super aus. Hier das Rezept für den Thermomix®. Probiere es doch gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen, Sahne umfüllen. Mascarpone, 30 g Puderzucker, Orangenabrieb sowie 30 g Aperol in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Sahne mithilfe des Spatels unterheben.

2

Etwas Creme in Dessertgläser geben. 70 g Aperol und Orangensaft in einer Schüssel vermischen, die Löffelbiskuits von beiden Seiten darin tränken und auf der Creme verteilen. Etwas Creme darauf...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gAperol
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Löffelbiskuit

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