Lockere Buttermilch-Hefeknoten mit Mandeln
Foto: Anna Gieseler und Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lo­cke­re But­ter­milch-He­fe­kno­ten mit Man­deln

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stück
Ø 5,00
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  • 250 g Buttermilch
  • 20 g frische Hefe
  • 60 g brauner Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 75 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 0.5 TL Salz
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Buttermilch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei und Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einem etwa 30 cm langen Strang formen. Die beiden Enden kreuzweise übereinanderlegen, sodass eine...

Zutaten

Für 1212 Stück
250250 gButtermilch
2020 gfrische Hefe
6060 gbrauner Zucker
500500 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
7575 gweiche Butter, in Stücken
11Ei

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Rezensionen

  • Andrea B_086
    vor 2 Jahren
    Immer wieder backe ich diese Köstlichkeit!
  • user_jemak22_1578048913
    vor 3 Jahren
    Die Knoten sind sehr lecker und bei den Kids sehr gut angekommen.