Lockere Buttermilch-Hefeknoten mit Mandeln
Foto: Anna Gieseler und Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lo­cke­re But­ter­milch-He­fe­kno­ten mit Man­deln

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stück
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Topf
Erwärmen
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37
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Buttermilch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei und Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einem etwa 30 cm langen Strang formen. Die beiden Enden kreuzweise übereinanderlegen, sodass eine...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

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