Quarkknoten
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
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Quarkknoten

  • 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 10 Stück
Ø 3,67
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  • 120 g Wasser zimmerwarm
  • 100 g Milch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 0.5 Würfel frische Hefe zerbröckelt
Topf
Vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl, Type 405
  • 120 g Magerquark
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Milch, Agavendicksaft und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min. | 37 °C | Stufe 2 vermengen. Mehl und Quark zugeben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. Umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

2

Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten, mehrfach falten und zu einer Rolle formen. Achtung, er ist recht klebrig, nehmt so viel Mehl, wie nötig, um ihn gut verarbeiten zu können.

Zutaten

Für 1010 Stück
120120 gWasser, zimmerwarm
100100 gMilch
11 TLAgavendicksaft
0.50,5 Würfelfrische Hefe, zerbröckelt
400400 gMehl, Type 405, zzgl. etwas zum Verarbeiten
120120 gMagerquark

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