Für den Teig Hefe, Milch, Zucker sowie Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Eigelb sowie Salz zufügen und alles 5 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech geben. Anschließend erneut mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min...
Für den Teig | |
---|---|
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
Für den Belag | |
---|---|
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillepuddingpulver |
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelblättchen |