Butterkuchen mit Pudding
Foto: Anna Gieseler/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

But­ter­ku­chen mit Pud­ding

  • 50 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 24 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Hefe, Milch, Zucker sowie Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Eigelb sowie Salz zufügen und alles 5 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech geben. Anschließend erneut mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min...

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Für den Belag
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelblättchen

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