Butterkuchen vom Blech
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

But­ter­ku­chen vom Blech

  • 45 Min.
  • 1 Std. 35 Min.
  • 20 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 5 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein saftiger Butterkuchen ist immer eine gute Idee, die meisten Menschen lieben ihn. Vor allem, wenn er – dank des perfekten Hefeteigs so unglaublich soft und lecker schmeckt. Schau dir vor dem Backen unbedingt auch unseren Beitrag rund um den perfekten Butterkuchen an. Darin findest du die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und wichtigs Tipps für den Hefeteig. Und hier das Rezept für deinen Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Sahne, Wasser, Zucker, Butter sowie zerbröselte Hefe in den Mixtopf geben und alle Zutaten2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Dann 5 Min. ruhen lassen.

2

Mehl, Ei sowie Salz zufügen und alles 5 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Für den Belag
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZimtzucker
80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehobelte Mandeln
Außerdem
tiefes Backblech (ca. 40 × 33 cm)
Spritzbeutel mit Sterntülle

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