Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bananen, Eier, Buttermilch, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Teig auf dem Backblech verstreichen. Kuchen 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Für die Glasur 200 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek.| Stufe 10 pulverisieren. Flüssigkeit zugeben, 2 Min. | Stufe 6 vermengen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und sofort mit Streuseln verzieren
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | reife Bananen, in Stücken |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanillezucker |
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensaft oder Wasser oder 45 g Milch |
Bunte Zuckerstreusel |