Für den Teig Milch, Hefe sowie 80 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 vermengen. Die übrigen Zutaten, bis auf 2 EL Zucker und 2 1⁄2 EL Butter, zufügen, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, ca. 45 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Die Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 grob zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen, mit Rosinen, Zucker und Zimt vermengen und beiseitestellen. Die Auflaufform großzügig mit etwa 1 1⁄2...
FÜR DEN TEIG | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. 2 EL |
550{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. 2.5 EL |
FÜR DIE FÜLLUNG | |
---|---|
5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Äpfel, geviertelt |
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rosinen |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
AUSSERDEM | |
---|---|
Auflaufform (ca. 39 × 25 cm) |