Buchteln mit Vanillesoße
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Buch­teln mit Va­nil­le­so­ße

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Trockenhefe oder 25 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} TL Trockenhefe oder 25 g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl","verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g zerlassene Butter","verbose_template":"{%amount%} g zerlassene Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Salz","verbose_template":"Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. Orangenschale","verbose_template":"{%amount%} Msp. Orangenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Rum","verbose_template":"{%amount%} TL Rum"})}}
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Milch mit der Trockenhefe (oder der frischen Hefe) sowie dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

2

Das Ei mit Mehl, Butter, Salz, Orangenschale und Rum zum erwärmten Hefe-Mix in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Buchteln
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTrockenhefe oder 25 g frische Hefe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gzerlassene Butter
Für die Vanillesoße
125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Mark von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Zitronenschale
Außerdem
Butter für die Form und zum Bestreichen
Puderzucker
Minzblätter zum Garnieren

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen